#BandungTanpaPlatB

Sore semua… haaa… ini long long weekend, dan itu artinya maceetttt… iya seperti biasa kalo long weekend seperti ini, jalanan kota Bandung pasti macet, penyebabnya ya kebanyakan kendaraan di kota ini, biasanya itu disebabkan mobil-mobil plat B masuk kota Bandung, walaupun ada mobil berplat lain, tapi mobil berplat B yang paling banyak.

Hal ini pastinya membuat sebagian orang, termasuk saya kesal dengan keadaan ini masa tiap long weekend kayak gini, dengan keisengan yang agak serius sebenernya ngetwit dengan hesteg #BandungTanpaPlatB dan ntah bagaimana di RT oleh akun @vaniiits tapi sebetulnya saya gtw apa hesteg itu bener-bener dipake ma akun-akun lain apa ga? soalnya di TL saya mah yang pke cm saya dan dy tuh 😆

Terlepas dari hesteg itu penting atau ga penting, saya cuma prihatin aja sih, kenapa orang-orang kota yang ingin ke kota Bandung bawa mobil masing-masing alhasil kota Bandung macet, macet, dan macet, dengan hesteg #BandungTanpaPlatB sebenernya bukan untuk mengusir, atau melarang orang-orang kota yang ingin liburan di kota Bandung, tapi hanya ingin apa ya.. ya sedikit mengekspresikan kegundahan.. halah bahasanya..

Bagus orang-orang kota mau datang ke kota Bandung karena disitu ada maanfaat yang bisa didapatkan oleh kota Bandung baik itu dari sektor pariwisata, perdagangan dan lainnya, tapi yang jadi masalah utama adalah orang-orang kota itu kalo ke Bandung bawa mobil masing-masing, mobil di kota Bandung aja udah banyak, belum motor, angkot.. waaaa… ditambah lagi mobil pribadi milik orang-orang kota itu, sedangkan jalan di kota Bandung ga cukup untuk besar, ya macetlah.

Kalo saya pikir-pikir nih ya, kenapa ga pake travel atau kereta untuk datang ke Bandung, kan itu lebih enak, jalanan juga ga bakalan terlalu penuh, jalanan akan lebih lancar, objek wisata di Bandung tuh berjauhan kalau jalanan kota Bandungnya aja macet, malah rugi, 1 hari paling cm muter-muter di kota, itupun kena macet berjam-jam, kan ga asik bukannya refreshing malah strees marah-marah kena macet.

Tapi disini kita juga ga bisa sepenuhnya menyalahkan orang-orang kota yang pake mobil pribadi kalo datang ke Bandung, kita juga harus liat transportasi umum di Bandung, rasanya masih semerawut, dan ga nyaman juga 😀 mungkin itu alasan orang-orang kota itu pake mobil pribadi untuk datang ke Bandung, kalo transportasi nyaman, orang-orang kota pasti mau pake travel/angkutan umum kalo datang ke Bandung

Wah kalo urusan jalan sih itu masalahnya #dadarosadayeah, sebagai memangku kekuasaan, mungkin kita bisa meyampaikan keluhan kita ke fans berat #dadarosadayeah orang ini nih, dan rasanya ga bakalan didenger juga kalo kita treak-treak #BandungTanpaDadaRosadayeah, ga bakalan ditanggepin, kalo pke hesteh #BandungTanpaPlatB lumayan, ada yang nanggepin walaupun negatif sih.. tapi ya ada yang baca ternyata 😀

jadi intinya sih ingin menyerukan.. halaahhh 😐 kepada orang-orang kota yang mau datang ke Bandung pakelah Travel/kereta biar Bandung ga terlalu penuh, Bandung jadi lenggang, jalan-jalan jadi nyaman.. jadi hidup #BandungTanpaPlatB 😀

Pagi Buta

Bandung telah terlelap ketika aku pulang dari pekerjaan ku, tapi tidak semua..

ternyata Bandung lebih sepi dari yang ku duga.. jam 2 pagi..

dalam perjalanan selalu ada bayangmu yang menemaniku

menghangatkanku dengan selimut rindumu,

pesan-pesanmu yang masuk ke hapeku mengisyrakatkan.. kau mengkhawatirkanku

membuatku waspada dalam setiap langkahku, agar ku tak menambah rasa khawatirmu.

terima kasih dan maaf untuk rasa khawatirmu..

terima kasih karena rasa itu membuatku merasa ada..

maaf karena rasa itu hanya membawa was-was.

terima kasih untuk kamu yang membuatku nyaman.. mejalani semua ini..

terima kasih untuk sekeping hati yang telah kau beri..

terima kasih untuk mengerti semua keadaan dan memberikan sandaran untuk berkeluh kesah..

terima kasih untuk kamu.. ya kamu..

kamu yang mengetahui aku.. dan berusaha untuk mengerti siapa aku..

Bandung, 2 Februari 2011.
Untuk kamu…