Day 2 : Thing That Makes You Happy

Sesuatu yang membuat bahagia? Hemm.. Ini pertanyaan simple banget sebenernya, di era materialistik seperti sekarang ini, dimana kamu dihargai dari apa yang ada di tubuhmu, atau di kantongmu, barang yang bisa bikin bahagia itu, cuma satu sih.. Uang.. Hahaha

Ok serius! Bukan lah, aku gak sematrealistik itu sih, bahagia harus diukur dengan banyaknya uang yang dimiliki. Ada beberapa hal yang bisa membuat bahagia tanpa harus mengeluarkan uang sedikitpun, misalnya bisa bergerak bebas, bisa bernapas, atau bisa pipis dimana aja dengan lancar. Hal-hal kayak gitu kan gak perlu duit ya untuk dilakukan, dan beneran bikin bahagia sih, coba aja gak bisa napas 1 menit, atau gak bisa bergerak dalam 1 hari, itu rasanya kebahagiaan hilang seketika.

Bahagia itu bisa jadi sumber ketidakbahagiaan, ketika kita mengejar rasa bahagia, dengan hal yang bersifat materil, kita hanya akan dapat kebahagiaan yang sesaat, setelah itu kita akan mengejar sesuatu yang kita pikir akan membuat bahagia, terus seperti itu, dan rasanya tidak akan ada habisnya. Kata orang kebahagian itu harusnya datang dari diri kita sendiri. Bahagia mungkin sesuatu yang lebih “dalam”, sesuatu yang hanya bisa muncul ketika diri kita merasa cukup, apapun yang kita punya sekarang, itu bisa membuat kita bahagia, yang penting tuh merasa cukup. Ya, mungkin kebahagaian itu akan kita dapatkan kalau kita merasa cukup…

#30MusicChallenge #Day30

Day 30 : A song that reminds you of yourself

Waaaaahhh akhirnya sampai juga di hari terakhir. Di hari terakhir ini, disuruh menyebutkan lagu yang mengingatkan ke diri sendiri, tantangan yang cukup sulit sih, soalnya gak banyak juga lagu yang pas.

Mungkin lagu yang cocok untuk tantangan kali ini adalah Konservatif ~ The Adams

Sejujurnya saya menikmati sebuah obrolan, walaupun lebih suka jadi pendengar sih. Mendengarkan orang bicara itu menarik, walaupun pada akhirnya saya cuma ngangguk-ngangguk, dan gak berkomentar apapun.

Konon kita tuh bisa tahu kepribadian orang dengan banyak cara, ada yang aktif, seperti ngobrol atau wawancara, ada yang pasif.. misalnya mendengarkan playlist lagu-lagunya. Akhirnya sampai juga ditantangan akhir. Ternyata beneran gak mudah lho nyari lagu-lagu kayak gini, kadang saya sendiri bingung, mau jawab apa.

Kalau tidak salah hanya ada 29 lagu yang bisa saya bagikan, soalnya satu tantangan saya gak nemu lagunya apa, dan 29 lagu ini, mungkin bisa nambah-nambah daftar lagu di playlist, ya lumayan lah.. kali aja ada yang disuka..

ya sudah, mungkin nanti ada tantangan selanjutnya, yang lebih,,,,, mudah tentunya,,, haha kalau mudah sih ngapain jadi tantangan ya gak?

 

#30DaysMusicChallenge #Day23 #Day24

Day 23 : A song that you think everybody should listen to

Lagu yang harus banget orang-orang liat tuh Learn to fly ~ Foo Fighter (Rockin1000 version). Ni lagu bikin meriding, bayangin aja ada 1000 orang yang main bareng untuk satu lagu, kalau penasaran coba liat video di bawah ini.

Keren banget gak sih itu?

Day 24: A song by a band wish were still together

Band yang sangat banget udah bubar, salah satunya Club 80’s.  Salah satu lagu yang saya suka judulnya Gejola Kawula Muda, 80an banget gak sih judulnya, lagunya emang enak didengerin, coba deh.

Gimana lagunya? Lumayan lah yah.. kalau gak salah ini awal-awal kemunculan mereka sih.. sayangnya mereka udah bubar..

Yah sudahlah.. mari kita lanjut ke musik selanjutnya.

#30daysMusicChallenge #Day19 #Day20 #Day21 #Day22

Postingan kali ini, edisi rapel, empat hari sekaligus, maklum orang sibuk… 😀

Day 19 : A song makes you think about life

It’s not about the money money money

We don’t need your money money money

We just wanna make the world dance

Forget about the price tag

Judul lagunya Price tag dari Jessie Jmoney cant buy your happiness begitu katanya, ntah lah yah, kadang saya ngerasa lagu ini hanya untuk orang-orang yang tidak pernah punya masalah dengan keuangan, tapi setelah saya pikir-pikir lagi, mungkin ada benarnya sih, ada masa dimana saya tidak mempunyai penghasilan, ketika pekerjaan saya tidak terlalu menghasilkan, tapi saya tetap bisa hidup. Ketika kita tidak membutuhkan apapun, rasanya kita tidak perlu uang. Kalimat itu yang saya gunakan untuk mendoktrin diri sendiri, agar tetap tenang lewati masa-masa itu, sampai akhirnya seperti sekarang,,, setidaknya saya punya penghasilan yang cukup..

Day 20 : A song has many meanings to you

Makin ke sini, makin disuruh curhat… cuma lagu Yellow ~ Coldplay yang cocok untuk ini.. Kenapa? Karena banyak hal,,,, yang pasti,, lagu ini, punya banyak arti untuk saya..

Day 21 : A favorite song with a person’s name in the title

Pernah dengar Jangan Beritahu Niah – S07 ? Kalau denger lagu ini, ingatan saya gak pernah bisa lepas dari masa dimana saya selingkuh…. Saya bukan laki-laki yang bisa bikin histeris wanita, tapi saya pernah berhasil mendapatkan dua hati dalam waktu bersamaan. Itu rasanya gila.. Ada perasaan senang sekaligus rasa bersalah yang luar biasa,, Saya tahu waktu itu saya menyakiti dua wanita,, walaupun pada akhirnya saya putuskan salah satunya. Dan yang paling membuat saya bersalah adalah, ketika dua-duanya tahu saya punya dua pacar,, dan mereka tetap menerimanya… Rasa bersalah itu masih menempel kalau ingat ini…

Day 22: A song that makes you forward

Hall Of Fame ~ The Script lagu yang selalu bikin saya semangat untuk maju. Saya bukan orang yang super, dalam hidup saya lebih banyak terpuruk daripada berhasil, Saya tidak tahu berapa kesalahan lagi yang akan saya lakukan, tapi saya tahu, selama saya bisa belajar, saya akan terlalu berjalan dan maju.

You can throw your hands up
You can beat the clock (yeah)
You can move a mountain
You can break rocks
You can be a master
Don’t wait for luck
Dedicate yourself and you gon’ find yourself

#30DaysMusicChallenge #Day13 #Day14

Day 13 : One of your favorite 70’s song.

Hari ke-13 ini susah amat deh, akhirnya saya liat playlist di spotify, dan ternyata lagu Lovin’You dari Minnie Riperton adalah lagu dari tahun 1970an.. Haha. Lagu ini udah lama saya dengerin. Lagu jaman dulu tuh gak pernah bosen didengerin emang.

Day 14: A song that you would love to played at your wedding.

Banyak sih sebenernya, tapi untuk yang ini kayaknya lagunya Karen Carpenters yang Close To You. Kalian harus denger deh lagunya, wedding song banget.

Gimana lagunya? Enak didenger kan ya? Ternyata lagu ini juga keluaran 70an.. halah.. haha

Baiklah.. Tinggal 16 lagu lagi yang harus disiapkan..

#30DaysMusicChallenge #Day11 #Day12

Halo semua… haaa ternyata ikutan #30DaysMusicChallenge gak mudah juga yah, awalnya saya pikir gampang, yah apa sih susahnya milih satu lagu setiap hari? Ternyata makin kesini semangatnya makin luntur, persis kayak puasa, semangat di awal, mati-matian di akhir. Baiklah mari kita mulai hari ke 11 dan 12.

Day 11 : A song that you never get tired of.

Hemm lagu apa ya yang gak pernah bosen didengerin? Mungkin lagu Begitu Indah – Padi, saya lupa, dari kapan saya dengerin lagu itu, tapi sampai sekarang lagu itu masih ada di playlist, dan saya masih tetap enak untuk didengarkan, kalau kalian bagaimana temans?

Day 12: A song from your preteen years.

Setelah saya googling, usia pra-remaja itu ternyata antara 9-12 tahun, dan lagu yang saya ingat lagu Goodbye – Air Supply. Ada yang ingat lagu ini? Dulu saya sering liat video klipnya, adegan orang naik di atas kereta uap, memandang langit.. orang jaman dulu galaunya keren..

Akhirnya hari ke 11 dan 12 selesai, mari kita pikirkan hari ke 13.. berpikir dimulai!

 

#30daysMusicChallenge #Day8 #Day9

Day 8 : A song about drugs or alcohol

Kayaknya hari ke depalan ini, yang paling sulit deh, rasanya jarang banget ada lagu yang bertema obat-obatan atau alkohol, tapi saya ingat pernah dengerin lagunya Bob Marley, nah kebetulan ada lagu yang judulnya Ganja Gun.. Yah ganja juga (masih) termasuk narkotik lah yah.. kalau ada yang belum dengerin lagunya, dengerin deh ini.

Gimana lagunya? Ngebaks banget gak sih? Haha. Parah emang ni orang. Sebetulnya ada fakta unik dari ganja ini, tapi ntar aja lah yah ceritanya.. Udah ah lanjut ke hari berikutnya.

Day 9 : A song that make you happy.

Untuk saya lagu tuh punya mood yang dinamis, berubah-ubah, tidak tetap. Kadang ada satu lagu yang bikin seneng kalau didengerin, lalu beberapa waktu ke depan, malah jadi bikin melow.. halah. Mungkin salah satu lagu yang bikin seneng tuh Hands Down ~ Dashboard Confenssional. Isi lagunya sebenernya romantis, tapi dibawakan dengan caranya cowok, sedikit keras, tapi tetap menyentuh.. haa..

Baiklah.. tantangan untuj hari ke delapan dan ke sembilan selesai sampai di sini. Lalu lagu kamu yang bikin seneng apa sob? Gak sekalian dishare juga?

#30DaysMusicChallenge #Day7

Day 7 : A song to drive to.

Nyetir dan dengerin musik itu gak bisa dipisahin, rasanya kalau nyetir, tapi gak dengerin musik tuh selalu ada yang kurang. Kebanyakan lagu-lagu yang saya masukin ke playlist emang dipersiapkan untuk didengerin kalau saya lagi nyetir. Lagu yang salah pilih untuk hari ke tujuh adalah 3 hari untuk selamanya dari Float. Seperti judulnya, lagu ini emang OST dari film 3 hari untuk selamanya. Film yang bercerita tentang dua orang yang melalukan perjalanan antar kota antar provinsi, dan di perjalanan itu mereka terlibat diskusi-diskusi tentang banyak hal. Salah satu film yang cocok untuk ditonton.

#30DaysMusicChallenge #Day3

Day 3 : A song that you reminds you of summertime.

Hari ketiga di tantangan musik, dan tantangannya ada lagu yang mengingatkanmu pada musim panas. Karena di Indonesia cuma ada 2 musim, musim hujan dan musim kemarau. Kalau bicara soal musim kemarau, lagu yang mengingatkan saya tentang musim itu, pasti lagu kayak gini.

Ku ambil buluh sebatang

Ku potong sama panjang

Ku raut dan ku timbang dengan benang

Ku jadikan layang-layang

Yep.. Saya gak terlalu yakin sih dengan judul lagunya, mungkin judulnya Bermain layang-layang, mungkin lho yah haha :lol:. Kalau kalian hapal lagunya, berati kalian awesome!

Saya tumbuh di daerah yang lebih banyak lapang dan kebun daripada jalan, itu daerah yang ideal untuk main layangan, saya ingat dulu waktu kecil masih suka main layangan.. hemm “dulu” itu maksudnya sekitar 5 atau 6 tahun yang lalu yah.. kalau musim kemarau, banyak angin, dan senja mulai datang,  itu waktu yang tepat untuk nerbangin layangan.. atau lebih tepatnya nerbangin sebentar untuk kemudian jatuh lagi..

Untuk seorang penerbang layangan, saya itu tipe penerbang yang damai, maksudnya saya gak terlalu suka dengan layangan aduan gitu, saya lebih suka nerbangin, terus.. ya udah, biarin aja di atas gitu, ngeliatin dari bawah, layangan gerak ke kanan atau ke kiri. Untuk sebagian besar penerbang layangan, ini membosankan, tapi menurut saya ini lebih baik daripada tukang pengejar layangan, tipe yang cuma ngejar-ngejar layangan yang putus, rebutan dengan sesama pengejar, kadang brutal karena sikut-sikutan, tapi hasilnya cuma untuk dijual, bukan untuk dimainin.. tipe macam apa ituh? hah! Tapi karena mainnya di lapangan, pengejar layangan ini, hidupnya gak terlalu berbahaya, karena jauh dari kendaraan, paling sial juga masuk solokan, atau sungai-sungai kecil.

Yah begitulah cerita lagu hari ketiga, lagu keberapa kamu kayak gimana?