Bukan robot kok kitaaa…

sore hari.. jarang banget sebenernya nulis sore.. *emang penting ya??* menurut saya penting.. gtw kenapa saya lebih suka menulis malam2 tengah malam gitu.. ๐Ÿ˜€ ย ok.. emang ga penting sih…

jadiii ceritanya saya lagi nulis untuk online magazine (bener g tulsannya? :mrgreen: ) w3magz tapi saya ga biasa nulis artikel gtu.. parah.. dari pagi cm dapat brapa baris.. aduh.. ๐Ÿ˜€ :malus:

tapi sekarang saya gmw cerita soal itu, ni ada yang lebih menarik, awalnya saya baca thread ini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7687117

disitu ceritanya om hehe sebagai TS lagi agak eneg dengan client yang pengen bkin web dengan spec “WAH” (pengen bkinin kyk FB bro) tapi dengan harga yang “wah” juga.. wah kecilnya.. ampunn… disni permasalahnya bukan nominal itu.. tapi bagaimana calon client menghargai pekerjaan kita (Kita???? lo aja kali… ๐Ÿ˜€ ) ya pokoknya kerjaan sebagai web developer khususnya dan programmer umumnya (kayak pidato :hammer: )..

Jadi seorang programmer kelihatannya mudah, ya lah.. kelihatannya,, orang kerjanya cm duduk, internetan… saya ol lebih 12 ย jam sehari, sepertinya santai.. tapi kenyataannya tidak seperti itu,, kan harus mikir juga.. yang sulit dari pembuatan sebuah aplikasinya itu prosesnya..sebuah proses kreatif, sama seperti desainer baju.. klo kita perhatikan baju-baju sekarang makin kecil tapi harganya selangit… itu pasti bukan karena bahannya.. tapi karena proses dari pembuatan baju itu kan, dari mulai desain ampe jadinya? sama buat aplikasi juga, ada prosesnya, proses belajar, proses untuk mencari ide,, dan tidak mudah,

katanya yah,, ini katanya lho.. pekerjaan “ini” kurang dihargai di indonesia ๐Ÿ˜€

Beberapa bulan ini saya bekerja seperti itu.. ya membuat sebuah web, tidak mudah ternyata, prosesnya sangat lama, kadang harus bekerja siang-malam.. kadang di terror client klo udah deket-deket deadline, cerita sedikit, saya pernah diteror abis2an ma client, ditelponin gara2 webnya tidak sempurna (padahal bayarnya dikit :p <<< curcol berlebihan), dan ga kenal waktu,, bisa malam, pagi, siang.. kadang gmw tau pkoknya kudu beres saat itu juga,,, (curcol parah :mrgreen: ).

walaupun pekerjaannya kyk gtu klo ditanya, apakah menyenangkan bekerja seperti itu.. pasti sebagian besar programmer menjawab “YA”, karena rata-rata mereka menikmati proses. membuat sebuah aplikasi itu tidak bisa dengan waktu yang singkat, pasti ada proses belajar yang cukup lama untuk membuat aplikasi yang lebih bagus…

jadi.. coba yah,, klo kalian *yang baca maksdnya* ๐Ÿ˜€ ย suatu saat butuh aplikasi, jangan kejam-kejam yah.. kita juga manusia.. ๐Ÿ˜€

udah ah.. pkoknya cm keluarin unek2 sih.. ๐Ÿ˜€ penting gak penting lah.. heuheu..

w3magz- Majalah W3

oke sodara-sodara majalah online w3magz edisi pertama telah terbit.. horeeee *tepuk tangan :mrgreen: ehh tunggu dulu ini.. apa itu w3magz,, ehmm baiklan saya akan coba menjelaskan apa itu w3magz..

jadi ini adalah sebuah majalah yang isinya berbau bau http://www.. pokoknya yang berbau internet.. semua dibahas.. haha.. ini produk dari maho ย w3 kaskus.. yeahh.. komunitas pecinta WWW, ย pkoknya keren lah *narsis*

jadi yang pengen baca edisi pertama dari w3magz silahkan donlot disini atau disini

oke di tunggu sarannya yah.. ๐Ÿ˜€

yahh ini gak jelas banget ini tulisan.. apa coba maksudnya :nohope: