#30MusicChallenge #Day30

Day 30 : A song that reminds you of yourself

Waaaaahhh akhirnya sampai juga di hari terakhir. Di hari terakhir ini, disuruh menyebutkan lagu yang mengingatkan ke diri sendiri, tantangan yang cukup sulit sih, soalnya gak banyak juga lagu yang pas.

Mungkin lagu yang cocok untuk tantangan kali ini adalah Konservatif ~ The Adams

Sejujurnya saya menikmati sebuah obrolan, walaupun lebih suka jadi pendengar sih. Mendengarkan orang bicara itu menarik, walaupun pada akhirnya saya cuma ngangguk-ngangguk, dan gak berkomentar apapun.

Konon kita tuh bisa tahu kepribadian orang dengan banyak cara, ada yang aktif, seperti ngobrol atau wawancara, ada yang pasif.. misalnya mendengarkan playlist lagu-lagunya. Akhirnya sampai juga ditantangan akhir. Ternyata beneran gak mudah lho nyari lagu-lagu kayak gini, kadang saya sendiri bingung, mau jawab apa.

Kalau tidak salah hanya ada 29 lagu yang bisa saya bagikan, soalnya satu tantangan saya gak nemu lagunya apa, dan 29 lagu ini, mungkin bisa nambah-nambah daftar lagu di playlist, ya lumayan lah.. kali aja ada yang disuka..

ya sudah, mungkin nanti ada tantangan selanjutnya, yang lebih,,,,, mudah tentunya,,, haha kalau mudah sih ngapain jadi tantangan ya gak?

 

#30DaysMusicChallenge #Day29

Day 29 : A song that you remember from your childhood

Senang, riang, hari yang kunantikan, kusambut hari yang cerah..

Sherina ~ Kembali Ke Sekolah kalau denger lagu ini, saya selalu inget ketika diantar ke sekolah, karena lagu ini yang biasa diputar di mobil, lagu jaman SD sih.

SD saya dulu ada di belakang pasar, di depannya sekolah itu ada tempat pembuangan sampah, kalau pagi-pagi aroma “harum” dari tumpukan sampah biasanya sampai ke kelas yang berada di ujung bangunan, dekat dengan tempat sampah itu. Sekolahnya memang tidak terlalu kumuh, walaupun beberapa bangunan kelas, kondisinya tidak bagus, halamannya masih berubah tanah, penuh dengan gambar-gambar untuk permainan sondah, kalian tahun sondah? Itu lho permainan yang mengharuskan kita lempar benda, ke kotak, lalu kita harus melompat-lompat dengan satu kaki. Biasanya yang main anak perempuan, tapi kadang anak laki-laki juga ikutan main.

Terakhir kali saya datang ke SD itu, sekitar 7 tahun lalu, setelah 9 tahun lulus dari SD, waktu itu keadaannya memang berubah, halaman tanah berganti dengan paving blok, tidak ada lagi gambar untuk permainan sondah, dan tempat yang biasa dipakai untuk lompat jauh, sudah hilang.

Keadaan bangunan SD itu memang berubah, tapi cerita-cerita waktu SD tetap ada, dan akan selalu ada.. masih hangat seperti pertama kali masuk, duduk di bangku dengan orang yang sama sekali tidak dikenal.. dan satu pertanyaan untuk pertama kalinya… Eh Eta namina saha?

 

 

#30DaysMusicChallenge #Day25 #Day26 #Day27

Day 25 : A song by an artist no longer living

Chrisye ~ Kala Cinta Menggoda

Day 26 : A song that makes you want to falling in love

Payung Teduh ~ Untuk Perempuan Yang sedang Dalam Pelukan

Lagu dan liriknya emang bikin pengen memeluk seseorang dan berharap ada senyuman ketika itu…

Pemandangan mana yang lebih indah dari pada senyuman seorang wanita yang sedang jatuh cinta?

Day 27 : A song that break your heart

Hemmmmm……  I’ll miss you when you’re gone.. and that is what i do.. hey baby…

Lagu ini…. Sudahlah,,,

Tinggal 3 hari lagi tantangan ini berakhir.. mudah-mudahan gak makin males..

#30DaysMusicChallenge #Day23 #Day24

Day 23 : A song that you think everybody should listen to

Lagu yang harus banget orang-orang liat tuh Learn to fly ~ Foo Fighter (Rockin1000 version). Ni lagu bikin meriding, bayangin aja ada 1000 orang yang main bareng untuk satu lagu, kalau penasaran coba liat video di bawah ini.

Keren banget gak sih itu?

Day 24: A song by a band wish were still together

Band yang sangat banget udah bubar, salah satunya Club 80’s.  Salah satu lagu yang saya suka judulnya Gejola Kawula Muda, 80an banget gak sih judulnya, lagunya emang enak didengerin, coba deh.

Gimana lagunya? Lumayan lah yah.. kalau gak salah ini awal-awal kemunculan mereka sih.. sayangnya mereka udah bubar..

Yah sudahlah.. mari kita lanjut ke musik selanjutnya.

#30daysMusicChallenge #Day19 #Day20 #Day21 #Day22

Postingan kali ini, edisi rapel, empat hari sekaligus, maklum orang sibuk… 😀

Day 19 : A song makes you think about life

It’s not about the money money money

We don’t need your money money money

We just wanna make the world dance

Forget about the price tag

Judul lagunya Price tag dari Jessie Jmoney cant buy your happiness begitu katanya, ntah lah yah, kadang saya ngerasa lagu ini hanya untuk orang-orang yang tidak pernah punya masalah dengan keuangan, tapi setelah saya pikir-pikir lagi, mungkin ada benarnya sih, ada masa dimana saya tidak mempunyai penghasilan, ketika pekerjaan saya tidak terlalu menghasilkan, tapi saya tetap bisa hidup. Ketika kita tidak membutuhkan apapun, rasanya kita tidak perlu uang. Kalimat itu yang saya gunakan untuk mendoktrin diri sendiri, agar tetap tenang lewati masa-masa itu, sampai akhirnya seperti sekarang,,, setidaknya saya punya penghasilan yang cukup..

Day 20 : A song has many meanings to you

Makin ke sini, makin disuruh curhat… cuma lagu Yellow ~ Coldplay yang cocok untuk ini.. Kenapa? Karena banyak hal,,,, yang pasti,, lagu ini, punya banyak arti untuk saya..

Day 21 : A favorite song with a person’s name in the title

Pernah dengar Jangan Beritahu Niah – S07 ? Kalau denger lagu ini, ingatan saya gak pernah bisa lepas dari masa dimana saya selingkuh…. Saya bukan laki-laki yang bisa bikin histeris wanita, tapi saya pernah berhasil mendapatkan dua hati dalam waktu bersamaan. Itu rasanya gila.. Ada perasaan senang sekaligus rasa bersalah yang luar biasa,, Saya tahu waktu itu saya menyakiti dua wanita,, walaupun pada akhirnya saya putuskan salah satunya. Dan yang paling membuat saya bersalah adalah, ketika dua-duanya tahu saya punya dua pacar,, dan mereka tetap menerimanya… Rasa bersalah itu masih menempel kalau ingat ini…

Day 22: A song that makes you forward

Hall Of Fame ~ The Script lagu yang selalu bikin saya semangat untuk maju. Saya bukan orang yang super, dalam hidup saya lebih banyak terpuruk daripada berhasil, Saya tidak tahu berapa kesalahan lagi yang akan saya lakukan, tapi saya tahu, selama saya bisa belajar, saya akan terlalu berjalan dan maju.

You can throw your hands up
You can beat the clock (yeah)
You can move a mountain
You can break rocks
You can be a master
Don’t wait for luck
Dedicate yourself and you gon’ find yourself

#30DaysMusicChallenge #Day17 #Day18

Tantangan ini bener-bener tantangan, makin sini makin males mikir, tapi yang namanya tantangan, ya harus diselesaikan yah.. jadi mari lanjut..

Day 17: A song that you would sing a duet with on karaoke

Waduh… Saya ini gak pernah karaokean, jadi bingung mau ngisi apa, tapi mungkin kalau harus ngisi mungkin saya mau isi dengan Please Becareful With My Heart ~ Jose Mari Chan. Alasannya?…. lagunya bagus haha

Day 18: A song from the year that you were born

Wah, beruntung di dunia ini ada mesin pencari yang bernama google, keren banget dia, tinggal masukan tahun lahir, dengan ditambah kata “song” dan munculah lagu yang keluar di tahun lahir. Lagu yang keluar di tahun lahir mu, dan lagu yang keluar di tahun lahir saya adalah Don’t Worry Be Happy ~Bobby Mcferrin. Lagu ini sepertinya cukup terkenal sih, karena sampai sekarang lagu itu masih suka dengeran, walaupun biasanya di film atau iklan sih.

Baiklah.. cukup untuk hari ini.. nanti kita akan lanjut lagi.

#30DaysMusicChallenge #Day15 #Day16

Day 15: A song that is a cover by another artist.

Wah untuk lagu cover ini, yang juara menurut saya Ollazen yang mengubah lagunya Pure Saturday ~ Kosong. Ollazen memberi rasa yang baru di lagu ini, jauh dari lagu aslinya, tapi kita masih bisa tahu, kalau itu lagunya Pure Saturday. Kalau mau tahu bagusnya Ollazen.

Coba bandingkan dengan ubahan lagu dari Ollazen.

Gimana? Bagus kan.. dan mbak Ollazen ni.. lucu yah sama roknya itu 😀

Day 16: One of your favorite classical songs

Wahhhh saya tidak terlalu suka musik klasik, jadi… kayaknya untuk tantangan ini.. gada 😀

Baiklah.. tantangan akan terus berlanjut..

#30DaysMusicChallenge #Day13 #Day14

Day 13 : One of your favorite 70’s song.

Hari ke-13 ini susah amat deh, akhirnya saya liat playlist di spotify, dan ternyata lagu Lovin’You dari Minnie Riperton adalah lagu dari tahun 1970an.. Haha. Lagu ini udah lama saya dengerin. Lagu jaman dulu tuh gak pernah bosen didengerin emang.

Day 14: A song that you would love to played at your wedding.

Banyak sih sebenernya, tapi untuk yang ini kayaknya lagunya Karen Carpenters yang Close To You. Kalian harus denger deh lagunya, wedding song banget.

Gimana lagunya? Enak didenger kan ya? Ternyata lagu ini juga keluaran 70an.. halah.. haha

Baiklah.. Tinggal 16 lagu lagi yang harus disiapkan..