Bukan robot kok kitaaa…

sore hari.. jarang banget sebenernya nulis sore.. *emang penting ya??* menurut saya penting.. gtw kenapa saya lebih suka menulis malam2 tengah malam gitu.. 😀  ok.. emang ga penting sih…

jadiii ceritanya saya lagi nulis untuk online magazine (bener g tulsannya? :mrgreen: ) w3magz tapi saya ga biasa nulis artikel gtu.. parah.. dari pagi cm dapat brapa baris.. aduh.. 😀 :malus:

tapi sekarang saya gmw cerita soal itu, ni ada yang lebih menarik, awalnya saya baca thread ini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7687117

disitu ceritanya om hehe sebagai TS lagi agak eneg dengan client yang pengen bkin web dengan spec “WAH” (pengen bkinin kyk FB bro) tapi dengan harga yang “wah” juga.. wah kecilnya.. ampunn… disni permasalahnya bukan nominal itu.. tapi bagaimana calon client menghargai pekerjaan kita (Kita???? lo aja kali… 😀 ) ya pokoknya kerjaan sebagai web developer khususnya dan programmer umumnya (kayak pidato :hammer: )..

Jadi seorang programmer kelihatannya mudah, ya lah.. kelihatannya,, orang kerjanya cm duduk, internetan… saya ol lebih 12  jam sehari, sepertinya santai.. tapi kenyataannya tidak seperti itu,, kan harus mikir juga.. yang sulit dari pembuatan sebuah aplikasinya itu prosesnya..sebuah proses kreatif, sama seperti desainer baju.. klo kita perhatikan baju-baju sekarang makin kecil tapi harganya selangit… itu pasti bukan karena bahannya.. tapi karena proses dari pembuatan baju itu kan, dari mulai desain ampe jadinya? sama buat aplikasi juga, ada prosesnya, proses belajar, proses untuk mencari ide,, dan tidak mudah,

katanya yah,, ini katanya lho.. pekerjaan “ini” kurang dihargai di indonesia 😀

Beberapa bulan ini saya bekerja seperti itu.. ya membuat sebuah web, tidak mudah ternyata, prosesnya sangat lama, kadang harus bekerja siang-malam.. kadang di terror client klo udah deket-deket deadline, cerita sedikit, saya pernah diteror abis2an ma client, ditelponin gara2 webnya tidak sempurna (padahal bayarnya dikit :p <<< curcol berlebihan), dan ga kenal waktu,, bisa malam, pagi, siang.. kadang gmw tau pkoknya kudu beres saat itu juga,,, (curcol parah :mrgreen: ).

walaupun pekerjaannya kyk gtu klo ditanya, apakah menyenangkan bekerja seperti itu.. pasti sebagian besar programmer menjawab “YA”, karena rata-rata mereka menikmati proses. membuat sebuah aplikasi itu tidak bisa dengan waktu yang singkat, pasti ada proses belajar yang cukup lama untuk membuat aplikasi yang lebih bagus…

jadi.. coba yah,, klo kalian *yang baca maksdnya* 😀  suatu saat butuh aplikasi, jangan kejam-kejam yah.. kita juga manusia.. 😀

udah ah.. pkoknya cm keluarin unek2 sih.. 😀 penting gak penting lah.. heuheu..

Advertisements

22 thoughts on “Bukan robot kok kitaaa…”

  1. batain aja client yg kek gitu :mad:, webdev juga manusiaa punyaa rasa punya hatiii ..*eh malah nyanyi

    minta yg ‘wah’ tp ga diimbangin ama budget yg ‘wah’ juga, boleh aja make prinsip ekonomi, tp jangan kebangetanlah…

    tetep semangat ya om…:D

    Like

    1. iceteamaniezt: batain aja client yg kek gitu , webdev juga manusiaa punyaa rasa punya hatiii ..*eh malah nyanyiminta yg ‘wah’ tp ga diimbangin ama budget yg ‘wah’ juga, boleh aja make prinsip ekonomi, tp jangan kebangetanlah…tetep semangat ya om…:D    

      hehe.. iya pngennya sih di bata.. 😀 terinpirasi uneg enegnya om juki nih :mrgreen:

      Like

    1. hahn: ajarin saya dong kaka
      kabita nih jadi prilencer..
      cape jadi buruh terus hehehe
      *serius loh*    

      ini mastah merendah trus,,, ngeledek y? prasaan ilmunya lebih tinggi nih… 😀

      Like

        1. hahn:
          beneran om ini mah
          jadi ga mau ngajarin nih?
          *kecewe*
          *pundung*    

          #meh… tinggal nyari projekan.. trus kerjain.. udah cm itu doang om.. 😀 minimalnya 😀

          Like

    1. ais ariani: bener banget. pernah tuh dengerin curhatan nya programer, web development, sama animator yang ngerasa gak dihargai di sini terus kabur ke negri sebrang..    

      iya.. sebetulnya orang luar tuh lebih menghargai pekerjaan seperti ini.. pengennya sih cari diluar.. tp ada daya.. englishnya aja masih sebetas yes no 😀

      Like

    1. kamaropini: bro bisa liat portofolionya gak? hehehe, pengen tau aja, web apa aja yang udah di bikinin.    

      ni bro

      gpc-indo.com << saya suspend soalnya blm bayar nih

      grosirkemeja.com

      tokotasnaambu.com

      😀

      Like

  2. saya ngerti kok buat orang2 yg kerja dibidang seperti ini memang sering sy lihat kurang dihargai… sama aja dengan para pekerja 3D & Grafis…

    tapi kalo dilihat secara pengalaman kayaknya semua bidang kerjaaan bernasib sama, client selalu mau cepet dan perfect tapi giliran bayar… paling belakangan… wkwwkwk 😆 sialan!

    kayaknya emang mental rakyat RI deh, mau barang bagus harga murah, kalo bisa malahan gratis…

    Like

    1. 3sna: saya ngerti kok buat orang2 yg kerja dibidang seperti ini memang sering sy lihat kurang dihargai… sama aja dengan para pekerja 3D & Grafis…tapi kalo dilihat secara pengalaman kayaknya semua bidang kerjaaan bernasib sama, client selalu mau cepet dan perfect tapi giliran bayar… paling belakangan… wkwwkwk sialan!kayaknya emang mental rakyat RI deh, mau barang bagus harga murah, kalo bisa malahan gratis…    

      iyah… payah sekali,,, harus banyak2 bersabar ini mah… 😀

      Like

Komenin Atuh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s