Digger Is Back!!!!

Digger.. mungkin sekarang ini udah banyak yang gak tau permainan apa ini, padahal permainan under DOS ini cukup terkenal lho pada jamannya..

Game ini emang game lamaaaa… soalnya saya aja mainnya waktu jaman-jaman SD… waktu itu pake komputer intel 80386 klo gasalah, coba bayangin sekarang intel udah ngeluarin intel i7 berati tu permainan udah lamaaa bgt… soalnya wktu itu intel baru ampe 80486… sebelum jamannya petium… udah brapa generasi tuh… windows aja belum ada,, masih rencana kali ya… hehehehe…

Cerita gamenya sih sederhana misi kita cm ngambil emerald yang ada… ama si digger..  kalo mw dapt bonus poin kita ambil gold tapi kudu di jauthin dulu nah penjahatnya itu si nobbin dan lmyan pinter lo penjahatnya.. tapi ini penjahat cm bisa jalan di jalur yang udah digger gali.. sedangkan di Hobbin tuh gabungan dari nobbin kalo dua nobbin itu ketemu mereka bersatu jadi hobbin.. yang ini lebih gila lagih.. soalnya yang satu ini bisa ngegali jalurnya sendiri.. makin susah aja tuh digger.. kalo digger sudah mengambil semua emerald lepelnya naik… sebetulnya sampai saat ini saya gtw ampe brapa lepel… soalnya gada informasi soal lepel disasan, dan  saya blm pernah ampe lepel jauhhh bgt… kyknya saya blm pernah main ampe lebih dari lepel 10.. malah mungkin kurang :p hehehhe

Nah sekrang game ini bisa dimainin lagih udah ada yang ngeremastering… bisa dimainin di berbagai platfrom.. windows, linux, dan java…

saya dah cobain di 3 OS.. Windows XP, Windows Vista, ma Unix… yang versi Windows kurang bgus, gamenya patah-patah kyk game 3D kekurangan VGA 😀 malah kalo di Windows vista g jalan bgt… hehhe…

untuk versi linuxnya bisa jalan dengan baik.. lancar wlwpun suaranya g keluar.. tapi udah lmyan enak dimainin…

kalau anda-anda sekalian mau nyoba.. silahkan download permainannya di http://www.digger.org/

untuk yang menggunakan Linux harus melakukan kompilasi terlebih dahulu sebelum menjalankan game ini..

Instalasi di linux kyk gini nih… pastikan anda punyai SDL library.. kalo yang pke linux.. bisa pake synaptic manager untuk nginstallnya.. lebih mudah…

1. download dulu tarbalnya

2. ubah variable ARCH untuk menentukan platformnya.. defaultnya linux.. jadi klo yang pke linux g usah diubah..

3. trus di build pke make -f Makefile.sdl

4, kalo dah berhasil.. tinggal eksekusi pke ./digger tambahin parameter /A untuk mengeluarkan suara (tapi di saya suaranya ga muncul 😛 )

kalo yang penasaran kyk gimana ni ada videonya.. durasinya g ampe 1 menit qo…

Advertisements

3 thoughts on “Digger Is Back!!!!”

Komenin Atuh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s